Museums in New York. Колонка Саммер

Share on Facebook

НЬЮ-ЙОРК… ЕСТЬ ГОРОДА, КОТОРЫЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, С ПЕРВОЙ ПРОГУЛКИ, С ПЕРВОГО ПРОХОДЯЩЕГО МИМО МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ. НЬЮ-ЙОРК НЕ ТАКОЙ, ОН ПОХОЖ НА ТУ САМУЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ КАК НЕПРОЧИТАННАЯ КНИГА. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НУЖНО НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ 5 ДНЕЙ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЕГО, ПРОЧУВСТВОВАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПОНЯТЬ. ВОЗМОЖНО НА ЭТО НЕ ХВАТИТ И ВСЕЙ ЖИЗНИ. УЖ СЛИШКОМ МНОГО В НЕМ ВСЕГО…

Я точно смогла уловить, что НЙ – совсем не НЙ без музеев. Искусство, наука, история… Тут можно найти музей на любой вкус, именно поэтому, тебе всегда найдется чем заняться в НЙ в дождливый день.

2

Первое место в моем списке занимает The metropolitan museun of art. Могу сказать, что для поклонников импрессионизма — это место станет одним из любимых в городе. Мне кажется, тут одно из лучших собраний представителей этого жанра. Моне, Климт, ван Гог, Ренуар, Моне, Писарро, Дега и другие. Известные, прекрасные картины заставляют тебя бесконечно наслаждаться каждой, часами бродить по музею и ты просто не можешь оттуда уйти. Дега — моя отдельная, личная любовь, и столько его работ в одном месте, я просто не могла поверить своему счастью. Помимо импрессионистов там еще масса всего интересного, попадаете туда, и уже через несколько минут хочется переехать туда жить.

Стоимость входных билетов можно посмотреть на сайте:  http://www.metmuseum.org/.

3

Еще одно место для ценителей прекрасного — MoMA. Сравнивать с предыдущим нет смысла, они  очень и очень крутые и если есть такая возможность — нужно посетить оба. Из того, что больше всего понравилось в этом музее лично мне: «Водяные лилии» – Моне, «Звездная ночь» – ван Гога, «Постоянство памяти» – Дали, «Надежда» – Климта. Еще тут нереальная выставка Поллока. Из самого известного — его работа «Номер 31» и да, несколько картин Уорхола – «Банки супа», например: http://www.moma.org/

Museum of Natural History — это место, которое вы сразу узнаете благодаря фильму «Ночь в музее». Динозавры, планетарий, представители животного мира разных стран, дети тут сойдут с ума от счастья, но взрослым тоже будет интересно. Лично мне было не так интересно как в предыдущих двух, но для общего развития посетить стоит.

4

Нью-Йоркская Публичная Библиотека – одна из самых больших в мире, с нереальной красоты потолками, длинными залами, картотеками и ароматом старых книг. Именно здесь планировала свою свадьбу Керри с Бигом и именно здесь была моя любимая новогодняя елка ever. Вход — Free, на ступеньках получаются красивые фотографии.

Из того, что я бы хотела, но не успела посетить — музей 11 сентября, музей Гуггенхайма, музей мадам Тюссо.

Nota bene:

И вот еще, в NY есть «музейные дни»

В разные дни недели ты можешь посетить один или несколько из музеев бесплатно или заплатив столько, сколько считаешь нужным. Узнать подробнее можно тут – http://www.nyc-arts.org/collections/35/free-museum-days-or-pay-what-you-wish . Второе — если у Вас много времени и Вы успеваете во все эти музеи, Вам очень поможет NY Pass (https://www.newyorkpass.com) или City Pass (http://www.citypass.com/new-york).

Афіша івентів

Афiша Iвентiв

Дякую!

Ми з вами зв'яжемося у найближчий час!