USA or UA. Колонка Саммер

Share on Facebook

ПОЛТОРА МЕСЯЦА, 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА, ПАРУ ШТАТОВ, НЕСКОЛЬКО СТРАН И ВОТ – «WELCOME HOME». ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ, ПРОЕХАТЬСЯ ПО ВЕЧЕРНЕМУ ГОРОДУ. ВСЕГО ПОЛТОРА МЕСЯЦА, А ВСЕ ТАКОЕ РОДНОЕ… НО НЕМНОГО ДРУГОЕ. И ТЕПЛО-ТЕПЛО НА ДУШЕ. ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ТАКИ СКУЧАЛА.

summer

Вернулась и хочется выглядеть изменившейся. Продумываю что надеть, чтобы чувствовать себя по-американски. Планирую встречи с друзьями, по которым так скучала все это время. Разговоры часами и самый главный вопрос, который преследовал меня от встречи к встрече всю неделю «Так а тебе не хочется вернуться?» Казалось бы, стоило ожидать. Но я мнусь и не могу внятно ответить. Для начала даже себе.
После не очень длительных раздумий пытаюсь вспомнить все свои ощущения. Каждый день там, за тысячу км. Почему хотелось домой, а почему не хотелось. Хочу быть объективной и честной.

summer3

Мне всегда хотелось понять, что чувствует человек, который решается переехать в другую страну, чем он руководствуется, принимая это решение. Уезжая в США у меня был обратный билет, но я пообещала себе, что попробую примерить на себя местный образ жизни. Попробую как оно там. Представлю, что будет, если я там останусь. Каждый день я спрашивала себя, а хотела бы? Смогла бы?
Эйфория первой недели, когда все вокруг милые и любезные, когда в Starbucks можно ходить через день, когда в магазинах есть все и даже больше, когда тебе кажется, что тут счастливы все и каждый. Тогда я пару раз ловила себя на мысли «а почему бы и нет». Тем более кризис, злые и уставшие люди вокруг… Начну там новую жизнь и скучать по друзьям буду меньше (простите, я вас люблю). Эйфория прошла и я начала замечать недостатки. Обособленность и личное пространство, когда ты не позвонишь подружке в час ночи, потому что «мы расстались, я уже купила вино и торт и стою под твоей дверью». Абсолютно другие интересы и ценности.

summer4

Я общалась с молодыми и постарше, из разных штатов, но там не принято просто гулять по улицам три часа напролет. В Америке ты редко встретишь заведения, забитые молодежью (лет 20-25). И не важно понедельник это или пятница. Заведения забиты, но публика тут старше 40. Тут тебя не поймут, если с 18 лет ты будешь переживать, что еще не нашел себя и не успеваешь выполнить свой план «я стану успешной до 23», потому что в 23 тут только начинают нащупывать себя. Возможно, это особенности характера, возможно – стечение обстоятельств и я была не в тех штатах, но то, что почувствовала я – это то, что все не так сладко, как мы себе представляем. Мне не хватало ощущения того, что ты и твоя жизнь – это не только твои проблемы. Мне хотелось засесть с подружкой в каком-то KOKO и долго разговаривать в компании вкусных коктейлей и окружении красивых и нарядных молодых девушек и парней. Мне хотелось разговаривать с 20-летними и видеть горящие глаза и осознанность.

fb60e4a2ca4389697dbba6dd34c21ea1

Когда пришло время и я спросила себя USA or UA ответ в моей голове был однозначным. Не смотря на все свои плюсы, в Америке мне не хватило жизни — искренней, бурлящей и настоящей. Я скучаю по безмятежности, шоппингу и атмосфере NY, но есть вещи поважнее, вещи, которых тебе не хватает куда больше.
Например какао в парке Шевченка или Hugo в The Burger в пятницу вечером. И совсем не потому что какао и потому что Hugo… Просто это как друг детства:

ты можешь встретить нового, он станет для тебя близким, но никогда не заменит друга детства. 

 

Афіша івентів

Афiша Iвентiв

Дякую!

Ми з вами зв'яжемося у найближчий час!