Гастро-вечері та гриль-історії Богдана Ремінського, шеф-кухаря бутик-готелю «Воздвиженський»

Share on Facebook

Інтерв’юер, фото: Оля Сосюра

МІСТУ НЕ БРАКУЄ РОМАНТИКИ. ЇЇ ТРЕБА ПРАВИЛЬНО ШУКАТИ. ПРИГАДУЄШ, СВОЄРІДНУ АТМОСФЕРУ НА АНДРІЇВСЬКОМУ ЧИ НА ВОЗДВИЖЕНЦІ? РОМАНТИЗМОМ ТАМ ПРОСОЧЕНА КОЖНА ЦЕГЛИНКА. А ЯКЩО ЗВЕРНУТИ В АРКУ, ЩО БІЛЯ АНДРІЇВСЬКОГО УЗВОЗУ, 34, І ТРІШКИ ПРОГУЛЯТИСЯ, ПОТРАПИШ У ЧАРІВНИЙ САД, ЯКИЙ ОДРАЗУ ЗІТРЕ ВІДЧУТТЯ ТОГО, ЩО ТИ В МЕГАПОЛІСІ. НЕДАРМА ЦЬОМУ МІСЦЮ ДОВІРЯЮТЬ НАЙЦІННІШІ ДНІ ЖИТТЯ. ТУТ СПОКІЙНО І ПАХНЕ КВІТАМИ.  ВІДЧУТТЯ ГАРМОНІЇ І ЩАСТЯ – ПЕРЕПОВНЮЮТЬ… ART DE VIVRE!

DSC_0198

А якщо їжа – це сплетіння кольорів і текстур? А майстер, створюючи страву, пише нову картину? Шеф-кухар бутик-готелю "Возвиженський" Богдан Ремінський, за теплою розмовою, повідав про те, де черпає натхнення, про особливу атмосферу гастро-вечорів і про мамин блокнот, з якого почалась його історія…

DSC_0988

Про гастро-вечері

Уже завтра, в 19-00, состоится мой гурме-ужин. Я вдохновлен летом и хочу порадовать своих гостей сочными ягодами. Цвет ужина – это сочетание вишневых и чернично-черных оттенков. Не могу раскрыть все секреты, но сплетение цвета и вкуса будет истинным гастрономическим наслаждением. Такие вечера мы проводим 2 раза в месяц. Что это будет? 5 особенных блюд, которые я разработал специально для этого события.

DSC_0165

Обычно, гастро-вечера рассчитаны на 10 персон. Блюда я всегда готовлю один, подхожу к этому с большой ответственностью: если стоит 10 тарелок, то 10 салатов должны быть идентичные. На нашей террасе есть растицерия-гриль Molteni, к которой я возвращаюсь, чтобы приготовить что-то особенное. Гости могут понаблюдать за моим творческим процессом, а я с удовольствием рассказываю им, чем буду угощать.

DSC_0191

Про Molteni

Molteni я называю машиной! В ней всё построено на меди и латуни. Это очень дорогое и красивое удовольствие. Когда смотришь на нее – понимаешь, что это не просто коробка а-ля декор. Ведь на ней работает сам Поль Бокюз! И ещё многие знаменитые повара. Её особенность в вертикальном приготовлении блюд. Благодаря вращению вертел и стабильной температуре приготовления, жир не успевает стечь и блюдо постоянно, будто обволакивается, и сок, который находится внутри, тоже не стекает! Жир не дает ему выйти наружу. Мясо получается очень нежным и сочным, с тонкой корочкой. Так одновременно можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи – запахи не смешаются.

DSC_0249

По будням на панорамной террасе проходят гриль-сезоны. Это формат сетов на заданную тематику. Я готовлю мясо или несколько видов рыбы разными способами. В течении вечера, возможно заказывать любой вид рыбы/мяса или полный сет без ограничений.

DSC_0141

Также я выпекаю хлеб. Приглашаю попробовать!

DSC_0134

3 слова про гастро-вечері:

ДОЛЖНО
ВАМ
ПОНРАВИТСЯ!

DSC_0976

Натхненя

Мое вдохновение зависит от сезона. Лето – это период зелени, трав и ягод. Как насчёт замариновать рыбу в эстрагоне, тимьяне…? И, конечно же, есть повара, которые меня воодушевляют и мотивируют учиться. Если говорить о стиле и подаче – это Рустам Тангиров. О базе приготовления пищи – это Хестон Блюменталь. И, безусловно, Адриа Ферран с его молекулярной гастрономией.

DSC_0216

Кілька слів про життя Богдана Ремінського

Я обожаю сладости. Но у меня нет любимого десерта. И нет того блюда, которое я предпочитаю готовить. Их нет! Я не акцентирую на чем-то одном. Припоминаю, в школьные годы, я спешил домой после занятий, чтобы, пока родители на работе, успеть что-то приготовить. У мамы был блокнот с рецептами тортов, пирожных различных видов печенья… Я открывал его и тут же бежал проверять, если ли дома нужные продукты. Мука, яйца, сахар? Есть! Значит, будет шарлотка. Чтобы не соврать, раза 2 в неделю я что-то готовил. Однажды, пришло время семейного совета, чтобы “сделать выбор”! И моим выбором стало 33-е училище на Борщаговке…

DSC_0273

Увечері “Тераса” перетворюється на місце, де зустрічаються сміх, дзенькіт бокалів й аромати смачних страв, які доносить літній вітер. Полум’я свічки тріпотить від затягнутих розмов, а в зіницях віддзеркалюється краєвид улюбленого міста. Романтика…

DSC_0301

Готель-бутик "Воздвиженський", вул. Воздвиженська, 60 а,б

Афіша івентів

Афiша Iвентiв

Дякую!

Ми з вами зв'яжемося у найближчий час!