Я. Есть авокадо

Share on Facebook

НАСПРАВДІ, МАШУ МИ ПОВИННІ БУЛИ ЗНІМАТИ З КОТЛЕТАМИ. ТОМУ ЩО ЇЇ ОВОЧ/ФРУКТ – ЦЕ… КОТЛЕТА (ХТО НЕ ЗНАЄ, У МАШІ Є СВІЙ ЧУДОВИЙ БЛОГ КОТЛЕТКА)! АЛЕ ПОТІМ ЇЇ СПОКУСИВ АВОКАДО І ВОНА ПРОСТО НЕ ЗМОГЛА ЙОМУ ВІДМОВИТИ! ТАКА СОНЯЧНА, СПРАВЖНЯ І БЕЗМЕЖНО ПОЗИТИВНА В НОВІЙ СЕРІЇ #ЯЕСТЬ! А ЛОКАЦІЯ ЗЙОМКИ ГОВОРИТЬ САМА ЗА СЕБЕ. ТУТ ВСЕ ПРИРОДНЬО: ТІНІ, КОЛЬОРИ І НЕАБИЯКА АТМОСФЕРА.

DSC_5192-2

Люблю всё странное, а авокадо для меня очень странненький. Во-первых, я точно не знаю, фрукт это, овощ или ягода. И, по-моему, никто точно не знает – в интернете на эту тему целые дискуссии. Это странно, согласитесь. А, значит, интригует.

Во-вторых, он такой яркий и красивый, но сам по себе совершенно безвкусный. Жирный, да. Но без каких-либо запахов и вкусовых оттенков. Но в то же время, стоит добавить к нему чуточку специй и он взорвёт тебе мозг.

Я. Есть авокадо

Моя первая любовь с авокадо случилась лет пять назад, во время моей первой поездки в Израиль. Там авокадо – вполне обычная еда – как у нас картошка, например. Стоит он там совсем смешные деньги, и это неудивительно: он же там растёт везде. И вот я до этой поездки авокадо как-то не пробовала. А тут приезжаю в Израиль, а у моей подруги, у которой я жила, на балконе эти авокадо лежат. «Дозревают», – объясняет она мне. То есть покупаете авокадо, если они твёрдые – просто оставляете их на солнце. И через несколько дней они будут очень ням.

Я. Есть авокадо

И вот подруга берет из этих дозревающих самый мягкий, разрезает его, ложкой мякоть вытаскивает и на гренку намазывает. Сверху солью морской присыпает и перцем грубомолотым. А потом лимонным соком сверху сбрызгивает и мне протягивает: «Ешь», – говорит. И я кусаю этот кусок хлеба и понимаю, что это любовь с первого взгляда. Или укуса – не знаю, как правильно.

Я. Есть авокадо

Если бы меня спросили, в какой стране я хочу провести старость, я бы сказала, что в той, где авокадо падает прямо под ноги. Ну, а что? Подбирать его с земли чуть примятый, приносить домой, разрезать на идеально ровные половинки, выгребать ярко-зелёную мякоть ложкой и есть вприкуску с помидорами и солёным лососем. Кайф в чистом виде. А что ещё делать в старости, как не кайфовать?

Я. Есть авокадо

Авокадо напоминает мне весну. Не знаю, почему. Наверно, потому что он зеленого цвета, а весной всё зеленеет. В этом году, когда весна где-то потерялась на полпути в Украину, и в марте ещё были морозы, авокадо был моим guilty pleasure. Я фанатично выискивала их во всех магазинах и если видела где-то их со скидкой, то покупала целыми пакетами, утешая себя мыслью: «Это чтобы дотянуть до весны!».

2

Моё любимое блюдо – это просто положить спелый авокадо на тёмный подсушенный хлеб. Солью и перцем присыпать, лимонным соком сбрызнуть. Просто – как и всё гениальное. Сверху можно ещё кусочек солёной красной рыбки – это уже не так просто, но всё равно гениально.

Или гуакамоле, например. Это такой мексиканский соус. Мягкий авокадо перемешать с мелко нарезанным помидором и синими луком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и тоже на подсушенный хлеб намазать – красота!

Я. Есть авокадо

Меня удивляют люди, которые не любят авокадо. Если я слышу, что кто-то фукает на авокадо, сразу начинаю волноваться. Как будто не об авокадо речь, а о моём близком родственнике. Сразу начинаю говорить о том, что если он кому-то не нравится, то, значит, его просто неправильно ели.

Я. Есть авокадо

Вот если съесть просто голый авокадо – это, конечно, не очень вкусно. По сути, ты ешь сырой кусок жира – что же тут вкусного? Поэтому если ты ешь его первый раз, очень важно добавить к нему специи и сочетать его с другими овощами – с теми же помидорами, например. Тогда точно будет вкусно, обещаю!

DSC_5124-2

Кстати, про кусок жира. Я когда была в Америке, увидела там мексиканские авокадо – огромные, размером с голову. Трясущимися руками я схватила две штуки, прибежала домой и съела один целиком в один присест. Нарезала его на дольки, солью присыпала и грубо молотым черным перцем. Лимонным соком сбрызнула и оливковым маслом чуть-чуть. Села на пол, поджав ноги по-турецки, и слопала всё как в бреду – даже хлебом не заедала. Мне даже кажется, что я издавала при этом какие-то не совсем приличные звуки.

Я. Есть авокадо

Иии… Мне стало плохо. Настолько плохо, что даже чуть не вытошнило. «Ты что, чокнутая? – кричали друзья. – Это же стопроцентный жир! Кто его жрёт в таких количествах?!». Действительно. Одно дело, когда ты съедаешь в неделю пару авокадиков размером с кулачок, а другое – когда за раз «кусок жира» размером с голову. В общем, хорошего понемножку, как говорится. Авокадо это тоже касается.

DSC_5340-2

Хотела бы я себе костюм авокадо? Было бы прикольно на какую-то костюмированную вечеринку. Во-первых, это весело и сразу привлекает внимание. Стоишь такая в огромном костюме а-ля груша: маленькая голова, огромный живот, косточка посредине. А, во-вторых, в таком костюме можно спокойно лопать всё, что угодно: расстегнутой пуговицы на джинсах всё равно никто не заметит.

Я. Есть авокадо

Не знаю, отказалась бы я от авокадо, предложив мне кто-нибудь миллион долларов… С одной стороны миллион долларов – это очень много, и на них можно купить очень много авокадо. Да что там, на миллион долларов можно купить целую авокадовую ферму! Но с другой – авокадо это оооочень вкусно. А нет ничего лучше, когда тебе вкусно на столько, что у тебя трясутся щёки от восторга.

Я. Есть авокадо

Наверное, я бы отказалась, взяла деньги, но поступила бы очень хитро: вывела бы какой-то сорт фрукта/овоща, который бы был похож на авокадо по вкусу, но выглядел и назывался бы по-другому. Так можно? В общем, несите деньги, по ходу дела разберёмся!

DSC_5400-2

Фото, інтерв’ю: Оля Сосюра
Муза авокадо: Маша Сердюк
Партнер проекту: Le Silpo

Афіша івентів

Афiша Iвентiв

Дякую!

Ми з вами зв'яжемося у найближчий час!